Pavè
Pavè
Pavè
Pavè
Pavè
Pavè
Pavè
Pavè

Pavè

Ottenuto da un’accurata selezione di uve cresciute nella Valle dei Platani in Sant’Angelo Muxaro, nasce il vino Pavè dal colore rosso rubino e longevo, fresco, fruttato con spiccati profumi di ciliegia e frutti di bosco che inebriano olfatto e gusto concedendo così un’esperienza unica ad ogni sorso.

13,5% Vol.
750 ml.

Contattaci per ricevere maggiori informazioni

Caratteristiche generali

Le uve Nero d’Avola della nostra azienda vengo raccolte manualmente e veicolate in cantina dove, una volta sgrappolate, si ottiene la parte liquida, ossia il mosto, successivamente tramite rimontaggi e delestage periodici, vengono estrapolati gli aromi primari siti nella buccia dell’uva. Successivamente avviene la svinatura, seguita dalla “fermentazione malolattica spontanea” e da allora in poi affinerà fino al momento dell’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche

Un vino dal colore rosso rubino e longevo; fresco, fruttato con spiccati profumi di ciliegia e frutti di bosco.

Caratteristiche del terreno

Sabbioso e drenante, caratterizzato da ciottoli di origine fluviale.

Età del vigneto:
30 anni
Estensione del vigneto:
4.20 ettari
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di settembre
Metodo di raccolta:
Manuale
Pavè
Pavè

La nostra Vinificazione:

Le uve Nero d’Avola della nostra azienda vengo raccolte manualmente e veicolate in cantina dove, una volta sgrappolate, si ottiene la parte liquida, ossia il mosto, e le bucce rimangono a contatto all’interno del serbatoio per vita 10-14 giorni. In questo modo, tramite rimontaggi giornalieri e delestage periodici, vengono estrapolati gli aromi primari siti nella buccia dell’uva. Successivamente avviene la svinatura, processo durante il quale le vinacce vengono separate dall’ormai vino. Quest’ultimo, infine, viene stoccato in serbatoi di cemento dove avviene la “fermentazione malolattica spontanea” e da allora in poi affinerà fino al momento dell’imbottigliamento.

Pavè

Il nostro processo biologico

I nostri vini provengono da uve 100% biologiche, coltivate in vigna senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi e senza l’impiego di OGM, e vinificati in cantina utilizzando solo prodotti enologici certificati biologici.

Scopri di più
Pavè

Wine pairing

Lavorando in armonia con la natura, produciamo vini ricchi di personalità che si prestano ad accostamenti con i piatti tipici della tradizione siciliana e originali creazioni gourmet, esaltandone il sapore.

Richiedi info