Azienda
Le nostre radici,
il nostro futuro

Azienda agricola Vella

Azienda

Oggi la nostra azienda vanta oltre 14 ettari di terreni vitati e coltivati in regime di agricoltura biologica. In armonia con il territorio, le tenute di famiglia, a Sant’Angelo Muxaro e Rocca San Giovanni, sono caratterizzate da vigneti autoctoni di Nero d’Avola, Perricone, Grillo e Catarratto Lucido ed ospitano anche varietà alloctone come Syrah e Chardonnay, capaci di soddisfare le esigenze del mercato internazionale.

Azienda

Dove siamo

L’Azienda Agricola Vella affonda le sue radici nel territorio di Sant’Angelo Muxaro, Agrigento.

Qui, protetta dalla collina di Monte Castello e cullata dalla valle del fiume Platani, nel 1970 viene impiantata la prima vigna. Insolia, Nero d’Avola e Trebbiano i primi vitigni a produrre uve di qualità per le più note cantine siciliane.

Scopri di più
Azienda
icon
icon

La nostra produzione biologica

Vantiamo ad oggi di una vasta gamma di prodotti ottenuti per lo più da vigneti autoctoni, come il Nero d’Avola, Grillo, Catarratto lucido e Perricone, ma anche di varietà alloctone come Sirah e Chardonnay.
Ogni nostra etichetta rappresenta un pezzo della nostra storia, che racconta tanto delle nostre radici quanto dei nostri progetti presenti e sogni futuri.

Scopri di più

FASI DI PRODUZIONE

La raccolta dell’uva è solo la prima di una serie di fasi. Infatti, ogni processo di produzione è fondamentale per ottenere un vino di qualità. Affinché i nostri vini mantengano tutte le proprietà organolettiche, prestiamo molta attenzione ad ogni momento di lavorazione, dalla raccolta all’imbottigliamento.

Azienda

La Raccolta

Il momento della raccolta è una fase della produzione fondamentale.
In base al tipo di vino che si vuole ottenere, è importante definire l’attimo esatto in cui tagliare, momento che ci viene indicato dal rapporto tra zuccheri e acidi.

Azienda

Il Trasporto

Dal punto di vista dell’aspetto enologico, il trasporto non deve mai compromettere l’integrità delle uve ma anzi deve salvaguardarne lo stato fisico e biochimico che presentano alla raccolta, fino al travaso in un recipiente di ricevimento.

Azienda

La Cernita

La cernita delle uve è particolarmente efficace sulle uve intere derivate da vendemmia manuale come la nostra, si tratta di un processo necessario per eliminare uve in cattive condizioni, ammuffite o non sufficientemente mature.

Azienda

La Macerazione

La fase di macerazione sulle bucce con la tecnica di rimontaggio e delestagè periodici, sono passaggi necessari per riuscire a mantenere, concentrare e trasmettere le proprietà organolettiche del frutto a quello che darà vita al futuro vino.

I nostri vini

Il nostro vino, nasce nella Valle Del Platani, da una filosofia produttiva basata su un’agricoltura in perfetta armonia con l’ambiente, senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi e senza l’impiego di Organismi Geneticamente Modificati.

Scopri di più
Azienda

Il nostro pistacchio

Raffadali ha storicamente puntato molto sul pistacchio, tanto sulla produzione quanto sulla lavorazione e commercializzazione, diventando così un punto di riferimento per tutta la Sicilia.

Scopri di più
Azienda
Azienda

Wine experience

Scegli l’attività che preferisci, immergiti nel mondo Vella e assapora tutto il gusto genuino del vino, dalla vigna al calice!

Scopri di più