Pavè
NERO D'AVOLA

Ottenuto da un'accurata selezione di uve, cresciute nella Valle dei Platani in Sant'Angelo Muxaro, nasce un vino dal colore rosso rubino e longevo; fresco, fruttato con spiccati profumi di ciliegia e frutti di bosco che inebriano olfatto e gusto concedendo cosi' un'esperienza unica ad ogni sorso...

Azienda Agricola Vella - Agrigento
Azienda Agricola Vella - Agrigento
Azienda Agricola Vella - Agrigento
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino. Profumo: ricco di aromi di frutta a bacca rossa come lampone e marasca e con sentori di vaniglia. Sapore: pieno, armonico, piuttosto grasso e persistente al palato Gradazione: 13,5 % vol Giudizio finale: e' un vino eccellente, morbido con una personalita' spiccata tipica mediterranea. Abbinamento: carni rosse, arrosti, griglia, selvaggina e formaggi a pasta dura Temperatura di servizio: servire a 18 gradi Celsius
SCHEDA TECNICA
Denominazione:sicilia indicazione geografica tipica
Tipologia di prodotto: vino rosso ottenuto da uve nero d'avola
Zona di produzione: Sicilia Valle del Platani Sant'Angelo Muxaro
Microclima: inverno moderatamente freddo e piovoso con estate calda e ventilata
Natura del terreno: di medio impasto tendente al sabbioso
Vitigni: nero d'avola
Sistema di raccolta: manuale
Sistema di potatura: doppio guyot
Eta' dei vigneti: 15 anni
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vinificazione:le uve vengono vinificate con macerazione sulla buccia per circa 10-12 giorni alla temperatura di 20-22 gradi Celsius